واع / وزير التعليم وكالة: الطاقة الاستيعابية للكليات الطبية الحكومية أمام مأزق
واع / بغداد/ م.أ
أكد وزير التعليم وكالة عبد الحسين الموسوي، اليوم السبت، أن الطاقة الاستيعابية للكليات الطبية الحكومية أمام مأزق، معلناً عن طرح المعالجات اللازمة التي لا تسمح بتكرار ما حصل في العام الدراسي 2024-2025.
وقال الموسوي في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)، “سنتحمل مسؤولياتنا المهنية والأخلاقية في بيئة التعليم العالي والبحث العلمي وسنصوغ حلولًا علمية لمشكلة تضخم المعدلات في مخرجات الدراسة الإعدادية التي تمثل تحديًا متزايدًا أمام القبول الجامعي“.
وأضاف: “قريبًا سنطرح المعالجات اللازمة التي لا تسمح بتكرار ما حصل في العام الدراسي 2024-2025، إذ أظهرت الإحصاءات نجاح (2,954) طالبًا في الفرع العلمي بمعدل (100%) من دون إضافات، فيما بلغ عدد الطلبة الحاصلين على معدلات تتراوح بين (95-100%) نحو (15,441) طالبًا“.
وأشار إلى، إن “الطاقة الاستيعابية للكليات الطبية الحكومية أمام مأزق يستوجب موقفا مسؤولا لردم الفجوة بين مخرجات التربية ومدخلات التعليم العالي”.
ت/ ز.ن


