واع /اتحاد الباغوت: استعدادات مكثفة لبطولة العراق.. ونعمل على تطبيق القوانين الدولية بدقة
واع / بغداد/ م.م
أكد نائب رئيس اتحاد الباغوت، محمد محي، أن التحضيرات متواصلة لانطلاق بطولة أندية العراق المقرر إقامتها في التاسع من الشهر المقبل، في قاعة نادي الشرطة، مشيراً إلى أن الاتحاد يعمل على إخراج البطولة بأفضل صورة.
وقال محي لــ(وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)إن “الاستعدادات للبطولة متواصلة على قدم وساق، إذ شهدت الأيام الماضية جهوداً مكثفة بإشراف رئيس الاتحاد، سعد معن، وبمشاركة نخبة من المدربين واللاعبين والحكام، بهدف الوصول إلى أعلى درجات الجاهزية وإقامة البطولة بالشكل الذي يليق باللعبة“.
وأضاف أن “الإقبال على المشاركة من المتوقع أن يكون كبيراً ومتنوّعاً من مختلف المحافظات والأندية، كما هو الحال في البطولات التي ينظمها الاتحاد”، مبيناً أن “بطولة أندية العراق تقام بصورة دورية بواقع مرتين تقريباً في العام، وهو ما يجعل المشاركة فيها واسعة من مختلف الأندية“.
وأوضح، أن “البطولة الحالية ستشمل فئتي الشباب والمتقدمين، فيما يعتزم الاتحاد تنظيم بطولات أخرى للفئات العمرية المختلفة خلال الفترة المقبلة“.
وأشار إلى أن “جميع الفرق المشاركة تمتلك بصمتها الخاصة، وتضم بين صفوفها لاعبين أبطالاً يتمتعون بخبرة كبيرة، فضلاً عن تحقيقهم العديد من الإنجازات داخل العراق وخارجه، الأمر الذي يجعل المنافسة مفتوحة وقوية بين الأندية“.
وبشأن التحكيم، أكد محي، أن “الاتحاد حريص على مواصلة إعداد الحكام من خلال إقامة الدورات التحكيمية بشكل مستمر، وقد شهد العام الحالي تنظيم عدة دورات بهذا الشأن”، لافتاً إلى أن “الاتحاد يعمل بصورة مستمرة مع الاتحاد الدولي لمواكبة آخر التحديثات في القوانين“.
وفي ما يتعلق بالعنصر النسوي، أكد محي، أن “المرأة أصبحت ركيزة أساسية في مختلف الرياضات، ومن بينها لعبة الباغوت، التي تمتلك حالياً قاعدة نسوية كبيرة”، مبيناً أن “اللاعبات العراقيات تركن بصمة واضحة في المشاركات الخارجية، ونجحن في إحراز مراكز متقدمة ومنصات تتويج في العديد من البطولات“.
وختم بالقول: “جميع الأندية المنتمية إلى لعبة الباغوت تمتلك إنجازات وعناصر مميزة، ومن الصعب تفضيل نادٍ على آخر، لأن كل فريق يضم لاعبين جيدين يختلفون عن عناصر الفرق الأخرى”، مؤكداً، أن “تمثيل العراق في المحافل الدولية يعتمد بدرجة كبيرة على ما يقدمه اللاعبون والأندية في البطولات المحلية”.
ت/ ز.ن


