واع/  المديرية العامة للماء : تصاعد وتيرة مشروع  ماء الميمونة في ميسان 

واع / ميسان/ع.ك

🔵 أكد المهندس عمار عادل المالكي مدير عام المديرية العامة للماء عن تصاعد وتيرة الاعمال المنفذة لمشروع ماء الميمونة في محافظة ميسان والذي تمت المباشرة به مؤخرا، والذي أحيل بعهدة إئتلاف شركات صينية رصينة.

وبين المالكي لمراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) أن مشروع ماء الميمونة يخدم ( 150) الف نسمة من مركز قضاء الميمونة وبطاقة تصميمية تبلغ ( 2000م3/ ساعة ) وسيشيد على مساحة ( 25 ) دونم ، مشيرا الى أن المشروع يتكون من حوض ترسيب  عدد(2)  مع بناية الفلاتر  وحوض المزج السريع ، مع بناية محطة الرفع ( Lift Station Building) وبناية محطة السحب ( Intake Station Building ) مع كافة الاعمال الميكانيكية والكهربائية المطلوبة.

وبين المهندس المقيم للمشروع علي فاضل أن الاعمال الحالية شملت على أعمال حفر الأسس للأبنية الرئيسية والخدمية وتهيأتها لأعمال دق الركائز، فضلاً عن فرش طبقات السبيس تحت الأسس للسياج الخارجي.

يذكر أن المديرية العامة للماء سبق وان انجزت #مشروع_ماء_العمارة_الكبير في محافظة ميسان وبطاقة تصميمية تبلغ ( 16000م3/ساعة ) والذي يخدم اكثر من (2) مليون مواطن.

ت/ ز.ن