واع/ الاطار يدعو القوى  السياسية الى حسم ملف رئاسة الجمهورية في الموعد المحدد

واع/ بغداد/م.ا

دعا الاطار التنسيقي القوى  السياسية الى حسم ملف رئاسة الجمهورية واستثمار  الموعد النهائي لعقد الجلسة لوضع حد لحالة التعطيل .

وجدد الاطار التنسيقي، خلال اجتماعه الاعتيادي(٢٦٨)، امس الأحد في مكتب محسن المندلاوي ،رفضه الانتهاكات التي تتعرض لها السيادة العراقية، لا سيما ما يتعلق باستخدام الأجواء العراقية في أعمال عدائية تجاه دول الجوار، مؤكداً ضرورة تحييد العراق عن الصراعات الإقليمية وصون قراره الوطني المستقل.

وادان الاطار ، في بيان صحفي تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)  ،الاعتداءات التي استهدفت قطعات القوات الأمنية والعسكرية، والتي أسفرت عن سقوط اكثر من ١٠٠ شهيد، مشدداً على أهمية حماية المؤسسات الأمنية وتعزيز جاهزيتها في مواجهة التحديات، وحماية البعثات الدبلوماسية والمنشآت الحيوية في البلاد.

واشار الى :” ان استهداف منزل رئيس إقليم كردستان، واماكن اخرى، يمثل مؤشرات مقلقة ومحاولات من جهات خارجية لخلط الأوراق وزعزعة الاستقرار، بما يستدعي مزيداً من اليقظة والتنسيق الوطني.

وفي الشأن السياسي، اشاد الإطار التنسيقي بالحراك القائم في مجلس النواب لحسم ملف رئاسة الجمهورية، مؤكداً ضرورة الإسراع في انجاز هذا الاستحقاق الدستوري، داعيا القوى السياسية الى حسم الموضوع و استثمار الموعد النهائي لعقد الجلسة لوضع حد لحالة التعطيل .

وكان رئيس كتلة الاعمار والتنمية النيابية، بهاء الاعرجي، اعلن عن تحديد الثامن من نيسان المقبل ،موعداً نهائياً ، لحسم الاستحقاقات المعطلة.

ت/م.م