واع/ مختص اقتصادي: البدء المبكر بالاصلاحات الاقتصادية سيتيح الوقت للحكومة لانجاز اغلبها
واع/ بغداد/م.ك
اكد المختص في الشأن الاقتصادي ضرغام محمد علي، اليوم الاثنين ، ان تبني رئيس الوزراء الاصلاحات الاقتصادية( المبكرة) في حكومته ، سيتيح له وقتا لانجاز جزء مهم منها، ضمن عمر الحكومة.
وقال محمد علي في تصريح نقله مراسل ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” ان العمل ،منذ الان ، ضروري لاصلاح الواقع الاقتصادي الذي يعاني من تشوهات بنيوية قانونيا وتنفيذيا” ، مشيرا الى :” ان هذه الاصلاحات لم تعد خيارا قابل للتأجيل”.
وشدد المختص الاقتصادي ، على” ضرورة تبني “حوكمة” مؤسسات الدولة وخلق تكامل في عمل السياسات المالية والنقدية والاستثمارية”.
ومنح مجلس النواب في الرابع عشر من ايار الجاري ، الثقة لعلي الزيدي رئيسا لمجلس الوزراء ، وصوت على حقيبته الوزارية .
وقد اعلن الزيدي ، في كلمة بعد تسلمه مهامه رسميا ، امس الاول السبت ، السادس عشر من ايار ، ان برنامج حكومته يهدف الى بناء اقتصاد وطني قوي ومتنوع ومستدام .
وقال مانصه :” ان حكومتنا تضع في اولوياتها اطلاق برنامج اصلاحي واقتصادي ومالي شامل، وان برنامجنا يهدف إلى بناء اقتصاد وطني قوي ومتنوع ومستدام .. و سنعمل على اقتصاد لا يعتمد على مورد واحد ، بل يقوم على تنشيط القطاعات الأخرى ،و سنعمل على حماية المال العام ومحاربة الفساد بكل أشكاله.
ت/م.م


