واع/ الزيدي يؤكد ان الحكومة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير الجيش العراقي
واع/ بغداد/م.ا
اكد رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة ان الحكومة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير الجيش العراقي، ليكون جيشاً مهنياً قوياً، عقيدته الأساس حماية العراق وشعبه وقادراً على أداء مهامه على أكمل وجه، وسيتم تأمين كل ما تحتاجه المؤسسة العسكرية لتعزيز قدراتها، مبيناً أن فخر البلدان وكرامتها بقوة جيوشها. .
وقال مكتبه الاعلامي في بيان تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) , ان رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي، اجرى اليوم الأحد، زيارة إلى وزارة الدفاع، وكان في استقباله رئيس أركان الجيش الفريق أول ركن عبد الأمير رشيد يار الله.
واضاف البيان”ان الزيدي، تراس حال وصوله، اجتماعاً ضمّ عدداً من القادة العسكريين وكبار الضباط بالوزارة، واطلع على شرح مفصل عن خطط الوزارة والموقف الأمني في القطعات العسكرية، كل حسب واجباته واختصاصه.
وصادق القائد العام للقوات المسلحة، خلال الاجتماع، على جدول الترقيات للضباط العسكريين، وأكد حرصه على أن ينال ضباط الجيش استحقاقهم، وأن ترقيتهم هي استحقاق لهم، مثمناً جهودهم وجهود كل الضباط والمنتسبين الذين يمثلون درع الوطن وسنده.
وشدد الزيدي على عدم السماح ببقاء أي سلاح خارج سياق القانون والدولة، مؤكداً المضي بمكافحة الفساد وتجفيف منابعه، وبناء دولة يحكمها القانون وتسودها العدالة، وينعم فيها المواطن بالأمن والاستقرار.
ت/م.م


