واع / سياسي كردي يكشف أسباب تركيز القصف التركي على السليمانية
واع / السليمانية / ر . م
كشف السياسي الكردي المستقل، لقمان حسن، اليوم الاثنين، أسباب تركيز القصف التركي في الآونة الأخيرة على محافظة السليمانية، لافتا الى ان انقرة تدعي دعم الاتحاد الوطني لحزب العمال الكردستاني في هذه المحافظة رغم ان حزب البي كي كي يتواجد في أربيل ودهوك.
وقال حسن في تصريح نقله مراسل (وكالة أنباء الإعلام العراقي / واع)ان “الحزب الديمقراطي الكردستاني يعتبر المنطقة التي يسيطر عليها هي منطقة آمنة خصوصا فيما يتعلق بمحافظتي دهوك واربيل، الا ان هذا الامر ليس صحيحاً”.
وأضاف ان “المحافظتين دهوك واربيل يتواجد فيهما حزب العمال الكردستاني الذي تعتبره تركيا عدواً لها، ويمارس هذا الحزب أنشطة سياسية ومسلحة، ضد تواجد القوات التركية وقواعدها المنتشرة في المحافظتين”.
وبين ان “تركيا ركزت هجماتها في الآونة الأخيرة على السليمانية، حيث ادعت انقرة ان وزير دفاعها قد طلب من رئيس حزب الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني بالكف عن دعم حزب العمال الكردستاني وقطع العلاقة معه، الا ان حقيقة الامر مخالفة لما تدعيه تركيا، اذ لاتوجد هكذا علاقة بين الحزب المذكور والأحزاب الكردية في الإقليم”
ت / ر . م

