واع /بعد فوزه برئاسة الاتحاد العربي البارالمبي….عباس وناس:سنعمل على تحقيق نقلة نوعية في عمل الاتحاد
واع /بغداد /حسين الشمري
ذكر رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة على الكراسي عباس وناس بأن الاتحاد سيعمل على أحداث نقلة نوعية ومميزة في منهجية وسياسة عمل الاتحاد العربي بكرة السلة على الكراسي في المستقبل القريب ..
واضاف وناس .. أن الفوز برئاسة الاتحاد العربي هو انجاز كبير يحسب للرياضة العراقية بشكل عام ورياضة اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية والحمد لله على كل شيء وهذا ليس بالمنصب الأول لي خارجيا كوني اشغل منصب النائب الاول في اتحاد غرب آسيا لسلة الكراسي وهذا بالتأكيد هو منجز ومكسب يحسب إلى الرياضة العراقية وللجنة البارالمبية كما اهنىء زملائي من الاخوة العرب الذين حظوا بثقة اللهيئة العامة للاتحاد العربي لسلة الكراسي وهم كل من عادل سعد زغلول من مصر نائب عن قارة أفريقيا ومروان نمر من لبنان نائب عن قارة آسيا والامين العام محمد الخزاعة من الإردن وشافي محمد الهاجري من الكويت وعنان نبيه عبد الفتاح من فلسطين وشمس الدين قمودي من تونس وعلي احمد محمود من الصومال أعضاء وكانت الانتخابات قد جرت في دولة الكويت لتاسيس أول اتحاد عربي لكرة السلة على الكراسي….
واضاف وناس أن الاتحاد سيعمل على توسيع قاعدة اللعبة جماهيربا ليس في العراق حسب بل حتى في الدول العربية من خلال إقامة الدورات التدريبية المتطورة وباشراف مدربين كبار من خيرة مدربي العالم كما سنعمل على إقامة دورات تحكيمية لتطوير حكامنا والحكام العرب اضافة إلى إقامة دورات في التصنيف الدولي وهذا كله سنسعى إلى تحقيقه على أرض الواقع العربي وليس مجرد كلام ..
وتابع وناس قوله ..كما سنعمل في الفترة المقبلة على تشكيل عدة لجان من شانها تطوير اللعبة ومن تلك اللجان اللجنة الفنية ولجنة المسابقات ولجنة الحكام ولجنة التصنيف الطبي والوظيفي ولجنة تطوير العمل نحن الأفضل عبر الاستفادة من الملاكات العراقية والعربية العاملة في اتحادات كرة السلة على الكراسي في الوطن العربي لما تمتلكه من خبرة ميدانية كبيرة في مجال اللعبة….
واشار رئيس الاتحاد العربي سنعمل على إقامة. البطولات العربية اضافة إلى إقامة معسكرات تدريبية مشتركة بين المنتخبات العربية المنضوية تحت قبة الاتحاد العربي لاكتساب الخبرة عبر الاحتكاك بين المنتخبات العربية لغرض تطوير وتوسيع قاعدة اللعبة جماهير وانتشارها في عموم الدول العربية ونامل ان تتكاتف الجهود العربية في إظهار وابراز فعالية كرة السلة الكراسي في احلى واجمل صورة من اجل المشاركة في الاستحقاقات الخارجية ومنها كاس العالم والبطولات الاسيوية ..
وانهى رئيس الاتحاد العربي عباس وناس حديثه.. نامل ونتطلع إلى تحقيق سياسة عملنا ومنهجيته على أفضل صورة لعكس صورة مشرفة ومشرقة عن واقع اللعبة عربيا اسيويا وعالميا وأن هذا الأمر لا يتحقق الا بتكاتف وتعاضد كل اعضاء الاتحاد العربي من اجل ان يرى منهاجنا المقبل النور على ليس على صعيد العراق بل على الصعيد العربي كما أقدم شكري إلى اخوتي في المكتب التنفيذي للاتحاد العربي لسلة الكراسي على وضع ثقتهم الكبيرة بشخصي و سنعمل بجهود حثيثة على احداث نقلة متميزة في فعالية كرة السلة على الكراسي في المستقبل القريب .
ت/ز .ن


