واع / تصفيات أمم إفريقيا.. المغرب يعزز صدارته ومصر تكتسح جنوب السودان

واع / متابعة

عزز المنتخب المغربي موقعه في صدارة مجموعته، بفوزه على منتخب ليسوتو بهدفين من دون مقابل، ضمن منافسات التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027.

وافتتح إبراهيم دياز التسجيل للمنتخب المغربي في الدقيقة 45، قبل أن يضيف عز الدين أوناحي الهدف الثاني في الدقيقة 82، ليحسم أسود الأطلس المباراة لمصلحتهم ويواصلوا مشوارهم المتميز في التصفيات.

وفي مباراة أخرى، حقق المنتخب المصري فوزاً كبيراً على منتخب جنوب السودان بخمسة أهداف من دون مقابل، في مباراة فرض خلالها الفراعنة أفضلية واضحة.
وتناوب على تسجيل الأهداف كل من مصطفى عبد الرؤوف “زيكو” في الدقيقة 36، وعمر مرموش في الدقيقتين 49 و83، وإبراهيم عادل في الدقيقة 75، وحمزة عبد الكريم في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع”.

في المقابل، تعادل المنتخب الجزائري مع بوروندي بهدفين لمثلهما، في مواجهة شهدت تقلباً في النتيجة، حيث سجل هدفي الجزائر محمد بشير بلومي في الدقيقة 30، وعادل بولبينة، ليحصل كل منتخب على نقطة واحدة.

وانتهت مواجهة المنتخب التونسي أمام بوتسوانا بالتعادل بهدفين لمثلهما، في مباراة تبادل خلالها المنتخبان التقدم قبل أن يحسم التعادل نتيجة اللقاء.

وتتواصل منافسات التصفيات بإقامة عدد من المباريات في وقت لاحق اليوم، من بينها مواجهة المنتخب الليبي، فيما يخوض المنتخب الموريتاني مباراة مهمة أمام منتخب بنين، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وتأتي هذه المواجهات في إطار التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027، المقرر إقامتها في كينيا وتنزانيا وأوغندا.

ت / ع ع