واع/ مصرف الرشيد يعلن عن قروض وسلف جديدة للموظفين والمتقاعدين
واع/ بغداد/م.ا
أعلن مصرف الرشيد ، اليوم الثلاثاء، عن حزمة من الخدمات المصرفية تشمل قروضاً وسلفاً للموظفين والمتقاعدين، فضلاً عن خدمات تمويلية أخرى.
ووفقاً لكتاب رسمي صادر عن المصرف بتاريخ 19 تشرين الأول/أكتوبر 2026 تلقت ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) نسخة منه ، تتضمن الخدمات سلفا للموظفين من 5 إلى 25 مليون دينار لمدة خمس سنوات، بفائدة سنوية متناقصة تبلغ 8% وبدون كفيل، فيما تشمل سلف الموظفين (العقود) مبالغ تصل إلى 5 ملايين دينار، لمدة خمس سنوات وبفائدة 8% تناقصية وبدون كفيل.
كما تتضمن الخدمات سلف المتقاعدين بمبالغ تتراوح بين 5 و15 مليون دينار، لمدة خمس سنوات وبفائدة 8% متناقصة وبدون كفيل ، إضافة الى توفير خدمة القروض التقسيطية بمبالغ تتراوح بين 5 ملايين و125 مليون دينار، بأقساط تمتد إلى 12 شهراً، فضلاً عن خدمة القروض للموظفين والمتقاعدين بمبالغ تتراوح بين 250 ألفاً و25 مليون دينار، وبفترة زمنية تبلغ 36 شهراً.
وتشمل الخدمات الأخرى بطاقة فيزا الائتمانية بسقف يصل إلى 5 ملايين دينار، وسلفة زواج تصل إلى 10 ملايين دينار لمدة خمس سنوات، وقروضاً لترميم وصيانة الوحدات السكنية تصل إلى 75 مليون دينار، وقروضاً لذوي المهن الصحية تصل إلى 80 مليون دينار لمدة خمس سنوات.
كما تضم القائمة سلفاً جامعية تتراوح بين 25 و50 مليون دينار لمدة خمس سنوات، وقروضاً للمدرسات الخاصة تصل إلى 100 مليون دينار، فضلاً عن قروض شراء عقار تصل إلى 50 مليون دينار.
وكان وزير المالية فالح ساري، قد وجه أمس الاثنين، إدارة مصرف الرافدين بإطلاق القروض المالية للموظفين وتسهيل إجراءات الحصول عليها، مع التركيز على اختصار الوقت اللازم لإنجاز المعاملات و توفير التسهيلات المصرفية اللازمة للقطاع الخاص وتمكين شركاته من الوصول إلى التمويل.

ت/م.م


