واع / تحالف سائرون : ليس من صالح الحكومة العراقية تقديم طعن في فقرات موازنة سنة 2021

واع / بغداد / س . ر

قال النائب عن تحالف “سائرون”، رياض المسعودي، اليوم الأربعاء، إنه ليس من صالح حكومة رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، الطعن في قانون موازنة سنة 2021.

وذكر المسعودي في حديث تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ) إن “الجهة التي تعد الموازنة هي الحكومة العراقية، ولمجلس النواب صلاحية تخفيض مجمل الموازنة أو المناقلة بين أبواب الفصول، وفي حال وجود زيادة، على البرلمان التشاور مع الحكومة”.

وبيّن، أن “البرلمان العراقي أدى دوره في تخفيض مجمل الموازنة، وهذا التخفيض كان كبيراً جداً فتم التخفيض من 165 ترليون دينار الى 129 ترليون، كما هناك فقرات تم تغييرها بشكل كامل من قبل البرلمان، ولهذا الحكومة العراقية تريد الطعن ببعض فقرات الموازنة”.

وأضاف قائلاً: “نعتقد أنه ليس من صالح الحكومة العراقية تقديم طعن في فقرات موازنة سنة 2021، فهذا الأمر سوف يخلق نوعاً من عدم التفاهم بين السلطة التنفيذية والسلطة التشريعية، خصوصاً وأن الموازنة أُرسلت للحكومة قبل التصويت عليها، وهي لم تقدم أي ملاحظات حقيقية أو جوهرية عليها”.