واع/ بارزاني يبحث مع والسفير الامريكي لدى العراق “تهديدات داعش” على البلاد
واع/ بغداد/ ح . ز
بحث رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني وسفير الولايات المتحدة الأميركية في العراق ماثيو تولر ،اليوم الإثنين، مخاطر الإرهاب والعملية السياسية في البلد.
ذكرت رئاسة الاقليم في بيان تلقته (وكالة أنباء الإعلام العراقي /واع)ان”بارزاني استقبل ماثيو تولر سفير الولايات المتحدة الأميركية في العراق، وبحث معه أوضاع العراق وإقليم كردستان والمنطقة بصورة عامة، علاقات أميركا مع العراق وإقليم كردستان، مخاطر الإرهاب وتهديدات داعش، الانتخابات العراقية المبكرة والعملية السياسية في البلد، دور وسياسات الإدارة الأميركية الجديدة في العراق والشرق الأوسط”.
وجدد السفير الأميركي التأكيد على أن أميركا ستستمر في شراكتها وتعاونها مع حلفائها وأصدقائها في العراق والمنطقة، واتفق مع الرئيس نيجيرفان بارزاني في الرأي بأن “الإرهاب وخطر داعش على العراق والمنطقة لا يزالان یشکلان تهديداً جدياً وحقيقياً ومن الضروري أن يستمر التعاون والتنسيق وتستمر مهام التحالف الدولي لمواجهتهما”.
وأكد بارزاني، ان”التزام أميركا بمواصلة تعاونها وشراكتها مع حلفائها في العراق والمنطقة رسالة مهمة ومطمئنة”، مشدداً على “إرادة إقليم كردستان في المزيد من تعزيز علاقات العراق وإقليم كردستان مع أميركا وتوسيع مجالات التعاون والشراكة بينهم”.

