واع / نائب يطالب بتطبيق قرار الطارمية في ديالى

واع/ بغداد / س . ر

طالب عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى النائب مضر الكروي، اليوم الاربعاء، بتطبيق قرار الطارمية لحماية حوض زراعي ساخن في المحافظة.

وذكر الكروي في حديث تابعته (وكالة أنباء الإعلام العراقي / واع) إن “رئيس الوزراء وافق مؤخرا على دعم تشكيل قوات من اهالي قضاء الطارمية شمال بغداد من اجل التصدي للجماعات المتطرفة ودعم الاستقرار وانهاء ملف الخروقات المتكررة التي اسفرت عن سقوط ضحايا مؤكدا بان القرار ايجابي وسيعزز ملف مشاركة الاهالي في دعم الامن والأمان”.

واضاف، ان “حوض شيخ بابا (75كم شمال شرق بعقوبة) وقراها يعاني من تكرار الخروقات منذ سنوات والاهالي دفعوا أكثر من 100 شهيد وجريح وهم يدافعون عن مناطقهم واسناد القوات الامنية بالإمكانيات المتواضعة المتوفرة لهم داعيا الى تكرار قرار الطارمية في شيخ بابا وتطويع ابناءها في المنظومة الامنية او ضمن تشكيلات تسهم في درء مخاطر الارهاب وتنهي مأساة الخروقات المتكررة التي تؤدي الى سقوط ضحايا في كل مرة كما حدث يوم أمس”.