واع/ إعلامي لبناني: بشار الأسد تلقى دعوة لزيارة العاصمة الإماراتية أبوظبي
واع/ بغداد/ متابعة
قال إعلامي لبناني إن رئيس الجمهورية العربية السورية بشار الأسد تلقى دعوةً لزيارة عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة، أبو ظبي، بالتزامن مع إعلان وسائل إعلام إماراتية وصول وزير الخارجية الإماراتي عبدالله بن زايد إلى دمشق مساء اليوم، وذلك ضمن سلسلة أنباء وتسريبات تحدثت عن كسر الجمود “علناً” وعلى أعلى المستويات بين البلدين للمرة الأولى منذ أحداث العام 2011.
وأغلقت السفارات الخليجية والعربية وعدد كبير من البعثات الدولية أبوابها بعد أحداث العام 2011، فيما أعادت الإمارات فتح مبنى سفارتها في دمشق، في كانون الأول 2018، لكن التمثيل اقتصر على قائم بالأعمال، فيما أرسلت سلطنة عماناً سفيراً كان أول الدبلوماسيين العائدين من مستواه بالنسبة لدول الخليج.
وقال رئيس تحرير موقع “لعبة الأمم” سامي كليب، في حديث مُقتضب تابعه “ناس”، إن “الرئيس السوري قد يصل قريباً إلى أبو ظبي بعد تلقيه شخصياً دعوة رسمية من أبو ظبي”.
وفي تشرين الأول الماضي، قالت وسائل إعلام إماراتية إن ولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد، والرئيس السوري بشار الأسد أجريا مكالمة هاتفية ناقشا فيها أوضاع المنطقة.

