واع / الشركة العامة للصناعات تعلن عودة ’إطارات بابل’ بمواصفات عالمية

واع / متابعة

أعلنت وزارة الصناعة والمعادن، الخميس، التشغيل الأولي للخطوط الإنتاجية في مصنع إطارات بابل بعد توقف دام لسنوات طويلـة . 

وقال مديرعام الشركة العامة للصناعات المطاطية والإطارات حيـدر ناصـر ظاهـر في بيان  تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) إنه “تم البدء بتشغيل المصنع وإستكمال الإستعدادات اللازمة لإنتاج الإطارات”، مؤكداً “عزم الشركة على إستثمار الإمكانيات والطاقات المتاحة لديها والإرتقاء بواقعها”. 

وأضاف أن “الشركة سَوقت إطارات علامة بابل إلى الشركة العامة لتوزيع كهرباء الرصافة بعدد 60 إطار وبحجم ( 185/65/14)”. 

ولفت الظاهر إلى أن “إطارات بابل من النوع الشُعاعي ( radial ) وخاضعة في جميع مراحل إنتاجها إلى فحوصات الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وبمُواصفات شركة دنلوب الإنكليزية”. 

وبين أن “الإطارات مضمونة لمُدة ثلاث أشهُر من تاريخ البيع وتصلُح للإستخدام في جميع الطرُق ومُختلف الظروف الجوية والمناخية والسُرع العالية وتتحمل درجات الحرارة المُرتفعة والمُنخفضة ولها طاقة تحمُلية عالية وخاضعة لفحوصات خارجية وداخلية أثبتت تفوقها على الإطارات الأجنبية”. 

كما أكد استعداد الشركة “للتجهيز الفوري إلى المُواطنين ودوائر الدولة من منافذ البيع في الديوانية والنجف الأشرف وبأسعار تنافُسيـة”.