واع / مدير زراعة الديوانية : تسويق أكثر“25” الف طن من محصول الشلب
واع / مكتب الديوانية / تركي حمود
اعلن مدير زراعة محافظة الديوانية المهندس حسن علي مطر الوائلي عن مجموع الكميات المسوقة من محصول الشلب .
وقال الوائلي لمراسل وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ان ” مجموع الكميات المسوقة من محصول الشلب الى المنافذ التسويقية التابعة للشركة العامة لتجارة الحبوب فرع الديوانية تجاوزت الـ(25 ) الف طن ” .
مؤكدا ان ” المساحة الاجمالية المزروعة من محصول الشلب بلغت “155 ” الف دونم توزعت مسحاتها ضمن نطاق الشعب الزراعية في المناطق الشلبية ففي الشامية بلغت 42000 دونم اما في غماس بلغت 40000 دونم ، وفي المهناوية بلغت 34500 دونم ، فيما بلغت في الصلاحية 26500 دونم ، و في الشنافة 9500 دونم ، فيما بلغت المساحات المزروعة في الشافعية 2500 دونم “.
مشيرا الى ان ” مديرية الزراعة وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة قد وفرت كافة المستلزمات الضرورية لإنجاح موسم الحصاد والتسويق لمحصول الشلب وان الكوادر الفنية للمديرية مستمرة بمتابعة عمليات الحصاد للحقول والمساحات المزروعة في المحافظة “.




