واع/ الدفاع المدني يتحدث عن حريق مستشفى الحيدرية في النجف

واع/ بغداد/ ح . ز  

أكدت مديرية الدفاع في محافظة النجف، الخميس، أن حادثة مستشفى “الحيدرية” لم تسجل أي خسائر بشرية، والأضرار المادية كانت محدودة. 

وقال مديرها العميد رشيد ثابت، في حديث تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)  انه “استخبرنا بوجود حريق في قضاء الحيدرية، في الطابق الثاني داخل مستشفى الحيدرية العام، تم تحرك فرقتين من مركز دفاع الحيدرية وتم إسناد فرق الحيدرية بالعديد من الفرق المرابطة في مناطق النجف والاقضية والنواحي الاخرى”. 

وأضاف أن “الحريق اندلع في غرفة مستخدمة كمخزن للاضابير والسجلات والوصولات”، مؤكداً أنه “سبق وأًشر الطابق الثاني في مستشفى الحيدرية العام بأنه مبنياً من (السندويج بنل)، فضلاً عن تأشير العديد من الملاحظات الوقائية على المستشفى”. 

وتابع، أن “هذا الطابق أخلي وتم إشعار المستشفى بعدم العمل فيه وعدم اشغاله من قبل الموظفين وكذلك عدم وضع المرضى فيه”، مبيناً أنه “بالفعل كان الطابق متروكا وباشرت فرقنا بمعالجة النيران والسيطرة عليها وحال ذلك بعدم توسع الحريق”. 

وأكد أن “الحريق لم ينجم عنه أي اصابات بشرية نهائيا، والخسائر المادية كانت داخل الغرفة، وحجمت بفعل سرعة فرق الاطفاء”، مؤكداً اهمية “عدم استخدام المواد المعجلة للحريق داخل المؤسسات وتحديدا في القطاعات الصحية”.