واع/التربية: العراق يتصدر مبادرة “الموهوبون العرب” ضمن المنافسات الدولية في الرياض

واع/بغداد/ح. ز

أعلنت وزارة التربية، اليوم الجمعة، عن تصدر العراق مبادرة “الموهوبون العرب” ضمن المنافسات الدولية في العاصمة السعودية الرياض.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته(وكالة انباء الاعلامي العراقي/واع) أن ” الجبوري بارك للطالب (حسين علي رشيد) من مدرسة الموهوبين في النجف الاشرف حصوله على المرتبة الأولى في مبادرة “الموهوبون العرب” بعد مشاركته ممثلاً عن العراق بين مجموعة من دول العالم العربي”.
وقال الجبوري بحسب البيان: “عزمنا أن نسجل معكم الفوز بالمحافل الدولية لنكتب معكم قصة نجاح المواهب العراقية مؤكداً أن الوزارة ستبقى الداعم الأول للطاقات الشابة التي بها ومنها يبدأ التغيير نحو التطور والرُقي العلمي”.
واضاف البيان، أن “المبادرة أطلقتها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم / الألكسو بالتعاون مع مؤسسة الملك عبد العزيز و رجاله للموهبة والابداع في السعودية/ الرياض بهدف نشر ثقافة الموهبة ورعايتها ومواصلة إكتشاف الموهوبين وإطلاق العنان لمهاراتهم من خلال عدد من المسابقات والاختبارات العقلية والفكرية واللغوية”.