واع / الأمانة العامة تعلن شمول 65 جهة حكومية بمشروع الحوكمة الإلكترونية

واع / بغداد/ م.ك

أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الأحد، نتائج مشروع الحوكمة الإلكترونية خلال عام، فيم أشارت إلى شمول 65 جهة حكومية بالمشروع.

وقال المتحدث باسم الأمانة حيدر مجيد، في تصريح  نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) إن “مشروع الحوكمة الإلكترونية من الملفات المهمة المدرجة ضمن البرنامج الوزاري، وهناك اهتمام مباشر من قبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لهذا الموضوع”.

وأضاف، أن “دائرة مركز البيانات الوطني مستمرة بأتمتة البرامج والخدمات التي تقدمها المؤسسات الحكومية للمواطنين، وإدراجها ضمن بوابة أور الإلكترونية”.

وأشار مجيد إلى، أن “بوابة أور الإلكترونية تحتوي الآن على أكثر من 300 خدمة إلكترونية ورقية، وكذلك إلغاء صحة الصدور الورقية وتحويلها الكترونياً، حيث تجاوز عدد صحة الصدور الإلكترونية الصادرة لغاية الآن مليوناً و300 ألف وثيقة خلال فترة سنة من انطلاق هذا البرنامج، شمل 65 جهة من مؤسسات رسمية ووزارات وهيئات ومحافظات من ضمنها دوائر الكتاب العدول في بغداد والمحافظات”.

ت/ ز.ن