واع/المالكي: العرق يشهد حالة من الاستقرار وهناك توجه نحو الإعمار والبناء
واع/بغداد/م.ا
كد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي خلال لقاءه سفير مصر في بغداد، اليوم الخميس، أن العراق يشهد حالة من الاستقرار وهناك توجه نحو الإعمار والبناء.
وذكر مكتبه في بيان في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)، أن “رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي استقبل بمكتبه اليوم سفير جمهورية مصر العربية لدى العراق وليد محمد اسماعيل وجرى، خلال اللقاء، بحث تعزيز العلاقات الثنائية وسبل تطوير سبل التعاون بين البلدين الشقيقين ودفعها لافاق أرحب في مختلف المجالات. ، كما تم مناقشة التطورات السياسية والأمنية التي يشهدها البلاد ، وكذلك التطورات على الصعيدين الإقليمي والدولي”
واوضح المالكي، وفق البيان، ان “العلاقات العراقية المصرية تشهد تطورا ايجابيا على مختلف الصعد ، داعيا الى دخول الشركات المصرية للعراق سيما وان البلد يشهد حالة من الاستقرار وهناك توجه نحو الاعمار والبناء ، مشيرا الى اهمية زيادةً آليات التنسيق ضمن المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والصناعية والأمنية وغيرها، وبهدف الاستمرار بإرساء عوامل الازدهار ومقومات التنمية الإقليمية، والارتقاء بالجهود المشتركة سعيًا لتحقيق التكامل الاستراتيجي بين البلدين الشقيقين”.
بدوره، أكد السفير اسماعيل حرص مصر على توطيد العلاقات بين البلدين في المجالات كافة خدمةً للمصالح المشتركة وبناء شراكات لتعزيز التنمية المستدامة في مختلف قطاعات الصناعة والاقتصاد والاستثمار .
ت/ح.ز


