واع /المنافذ: أكثر من مليون زائر دخلوا العراق حتى الآن عبر المنافذ البرية والجوية

واع/ بغداد/ز.ن

أكد رئيس هيئة المنافذ الحدودية عمر الوائلي، اليوم الإثنين، على دخول أكثر من مليون زائر حتى الآن عبر المنافذ البرية والجوية، فيما توقع زيادة بأعداد الزائرين مقارنة عن السنوات السابقة.

وأضاف الوائلي في تصريح نقله مراسل (وكال انباء الاعلام العراقي /واع) “زرنا يوم أمس الأحد، منفذ المنذرية الحدودي ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية للإطلاع على واقع عمل الدوائر المتواجدة في المنفذ الحدودي، ولضمان تطبيق الخطة المعدة من قبل الحكومة وبإشراف مباشر من قبل رئيس الوزراء ووزير الداخلية رئيس اللجنة الأمنية العليا”.

وأوضح، أن “هناك إنسيابية على مستوى عال في جميع الدوائر العاملة والتعزيز القادم من بقية الوزارات متمثلة بوزارتي الدفاع والداخلية والأجهزة الأمنية، حيث تكاتفت الجهود من أجل ضمان دخول الزوار بكل إنسيابية وبخدمة عالية”، مشيرا إلى، إن “هناك الحافلات موجودة في داخل المنفذ والساحات القريبة منه لنقل الزوار صوب كربلاء”.

ولفت إلى، “وجود تنسيق عال مع الجانب الايراني فيما يخص تفويج الزوار”، مبينا، إن “عدد الوافدين عبر المنافذ البرية والمطارات منذ بداية الزيارة بتاريخ 17 آب لغاية يوم أمس تجاوز المليون زائر أجنبي”.

وأكد الوائلي على، إن “عدد الوافدين عبر منفذ المنذرية الحدودي قد تجاوز الـ 100 ألف زائر”، لافتا إلى، إن “هذه الإجراءات تسير وفق الخطة المعدة لهذا الغرض”.

وأشار إلى، إن “هناك ضوابط أعدت من قبل الحكومة ووزارة الداخلية وهيئة المنافذ الحدودية بشأن دخول الزائرين”، مؤكدا على، إن “دخول الزائرين الأجانب من الجنسيات الأخرى غير الايرانية يكون عن طريق منفذ الشيب الحدودي اما البقية عن طريق مطاري بغداد والنجف الدوليين والمنافذ البرية الخمسة الإتحادية وثلاثة منافذ في إقليم كوردستان”.

وأعرب الوائلي عن شكره “لكافة القوات الأمنية والإستخبارية والخدمية، مشيدا بدور المحافظات في تطوير البنى التحتية وتهيئة المسقفات والكابينات”.

وقال الوائلي، أن “جميع الجهود مستنفرة في الدولة العراقية”، مرجحا، أن “تكون هناك زيادة كبيرة بأعداد الزائرين في هذا العام مقارنة عن السنوات السابقة، بسبب التسهيلات والخدمة الكبيرة التي تقدمها الحكومة العراقية”.