واع / عودة: عناصر ارهابية في كردستان تسليحها امريكي
واع / بغداد / م . ك
اتهم القيادي في تحالف الفتح جبار عودة، اليوم السب، أمريكا بتسليح وتمويل مجاميع ارهابية داخل اقليم كردستان.
وقال عودة في حديث له نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع),ان” 20 حزبا وتنظيما اجنبيا ينشط في محافظات اقليم كردستان قرب الحدود مع ايران وتركيا”.
واضاف،ان” 90% من اسلحة تلك الاحزاب والتيارات والعناوين والتي تدعي معارضتها لطهران وتركيا من امريكا”، مؤكدا ان” تلك الاحزاب ماهي الا اوراق تتلاعب بها واشنطن في صراعها مع دول الجوار “.
واشار الى ان” نزع اسلحة تلك الاحزاب خيار عراقي ستراتيجي من اجل سحب البساط من امريكا في خلق صراعات دامية داخل البلاد يكون وقودها العراقيين بشكل مباشر”.
وكانت حكومة السوداني قررت اعتماد سلسلة نقاط مهمة ابرزها اعادة الانتشار على الحدود ومنع اي اجنحة مسلحة تنشط مع دول الجوار”.
ت / ز . م


