العلوي لـ (واع) امتناع التجار عن دخول المنصة تسبب بأزمة الدولار
واع / بغداد / ر . م
كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون جاسم العلوي، اليوم الاربعاء، عن أسباب ارتفاع الدولار في الأسواق المحلية ، مشيرا الى ان تهريب الأموال يعد سببا رئيسيا في الارتفاع .
وقال العلوي في تصريح نقله مراسل (وكالة أنباء الإعلام العراقي / واع) إن “الحكومة اتخذت عدة إجراءات للحد من ارتفاع أسعار صرف الدولار في الأسواق المحلية”.
واضاف أن “عدم ضبط الحدود وتعمد التجار بعدم الدخول في المنصة الالكترونية لشراء الدولار سببا رئيسيا في الزيادة”.
وأشار العلوي، إلى أن “الحكومة اتخذت إجراءات سريعة للسيطرة على ارتفاع الدولار وملاحقة المضاربين في السوق السوداء واجبار التجار الدخول في المنصة الإلكترونية “.
وكان عضو المالية النيابية خليل دوسكي قد دعا في وقت سابق ، البنك المركزي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لتجفيف منابع تهريب الدولار والسيطرة على السوق السوداء “.
ت / ر . م


