واع / حماس: قصف مستوطنة سديروت بـ100 صاروخ

واع / متابعة  

أعلنت حركة “حماس”،اليوم الأحد، تنفيذ عمليات تسلل جديدة إلى داخل مواقع إسرائيلية وقصف مستوطنة سديروت بـ100 صاروخ، ردا على استهداف الجيش الإسرائيلي لمنازل مدنيين في قطاع غزة.

وقالت كتائب عز الدين القسام، الجناح المسلح لـ”حماس”، في بيان تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي / واع) “تمكننا الليلة وفجر الأحد من القيام بعمليات تسلل لتعزيز مجاهدينا بالقوات والعتاد، في عدد من المواقع داخل أراضينا المحتلة، ومن بينها: صوفا وكيبوتس صوفا وحوليت ويتيد في محور رفح”.

وعبر بيان ثانٍ، أفادت بـ”توجيه ضربة بـ100 صاروخ لمستوطنة سديروت، ردا على الاستهداف الإسرائيلي للمنازل الآمنة بغزة”.

ويواصل الجيش الإسرائيلي، لليوم الثاني على التوالي، شن غارات على أهداف ومناطق مختلفة من غزة، من بينها منازل ومبان وأبراج سكنية ومقار حكومية.

وفجر السبت، أطلقت “حماس” وفصائل فلسطينية أخرى في قطاع غزة عملية “طوفان الأقصى”؛ ردا على اعتداءات القوات والمستوطنين الإسرائيليين المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته، ولاسيما المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.

في المقابل، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية “السيوف الحديدية”، ويواصل شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة؛ جراء حصار إسرائيلي مستمرة منذ 2006.

ت / ز . م