واع/ نائب: الفراغات الامنية على الحدود السورية باتت من الماضي.. استراتيجية متداخلة
واع / بغداد/ ح.ز
اكد عضو لجنة الامن النيابي النائب ياسر اسكندر، الخميس، بان الفراغات الامنية على الحدود السورية باتت من الماضي.
وقال اسكندر في حديث نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) ان “تامين الحدود مع سوريا اولوية في منظور الامن القومي للعراق لثلاث اسباب ابرزها وجود مخيم الهول الذي يضم الالاف من ارهابيي داعش بالاضافة الى وجود من 10-14 تنظيم متطرف ينشط في مناطق قريبة من الحدود خاصة مع حالة عدم الاستقرار في اجزاء واسعة من سوريا”.
وأضاف ان” الاجهزة الامنية اعتمدت منذ 10 اشهر على استراتيجية متداخلة في تامين الحدود مع سوريا عبر 3 مسارات هي الكمائن والابراج والتقنيات الحديثة مع تنشيط واسعة للبعد الاستخباري في رصد المناطق النائية للتصدي لأي طارئ”، مؤكدا بان” الفراغات الامنية على الحدود السورية باتت من الماضي”.
واشار الى ان” تامين الحدود مع سوريا تعني انهاء نصف المعركة مع الارهاب من خلال قطع امدادته ومنع وصول اي ارهابيين الى العمق العراقي”، مؤكدا بان “ما يحصل في سوريا ومناطق اخرى تمثل تحديات يجب الانتباه لها ووضع حل الخطط لمواجهة اي تحديات بشكل مباشر”.


