واع / جنرال أمريكي: أصبح جيشنا ضعيفا للغاية ويعاني من نقص في الأفراد

 واع / متابعة

قال الجنرال المتقاعد بالجيش الأمريكي دون بولدوك، إنه خلال فترة ولاية الرئيس الأمريكي جو بايدن، أصبح الجيش الأمريكي ضعيفا للغاية ويعاني من نقص في الأفراد، والصعوبات اللوجستية تجعله غير قادر على إجراء العديد من العمليات العسكرية في العالم بنفس الوقت.

وأوضح بولدوك: “في ظل إدارة بايدن، أصبح جيشنا ضعيفا للغاية ويعاني من نقص في الأفراد، وانطلاقا من وجهة نظر الخدمات اللوجستية، لا يمكننا حقا دعم العديد من الأشياء التي تحدث في العالم في وقت واحد”.

وأضاف بولدوك أن الجيش الأمريكي يواجه عدم القدرة على جذب مجندين جدد أو إبقاء الجنود في الخدمة، الأمر الذي يقلق العديد من ممثلي مجال الأمن القومي.

وكتبت صحيفة واشنطن بوست، في وقت سابق، أن القوات المسلحة الأمريكية في أزمة بسبب النقص المتزايد في الأفراد وسط تراجع هيبة الخدمة العسكرية.

وقالت وزيرة الخارجية الأمريكية كريستين ورموت، إن الأمر سيستغرق أكثر من عام لاستعادة التجنيد، ويعتبر أيضا الوباء الجديد أحد الأسباب الرئيسية لنقص المجندين، حيث حرم المجندون من فرصة تجديد صفوف الجيش “بالطرق التقليدية” أي من خلال العمل في المؤسسات التعليمية.

ت / ز. م