واع / آثار الديوانية تستلم أكثر من ألف قطعة آثارية

واع / بغداد / م . أ

 أعلنت وحدة متحف مفتشية آثار وتراث محافظة الديوانية، الاثنين، عن تسلمها نحو الف قطعة اثرية من مواطن عراقي.

 وذكرت المفتشية في بيان تلقت (وكالة انباء الإعلام العراقي / واع) نسخة منه، ان “وحدة المتحف في مفتشية آثار وتراث محافظة الديوانية، تسلمت أكثر من ألف قطعة آثارية من أحد المواطنين “.

 وأضافت ان ” الوجبة تضمنت مجموعة كبيرة من الخرز والحلي المصنوعة من الأحجار الكريمة، ومجموعة من المسكوكات وأدوات معدنية، ودمى، ورقيم طيني، وجرة فخارية، وعدد من المكاحل الزجاجية وأواني حجرية وغيرها”.

 وأشات الى ان ” هذه  المبادرة   تعد واحدة من مبادرات عديدة قام بها عدد كبير من المواطنين، نتيجة تنامي الوعي لديهم بضرورة الحفاظ على الإرث الحضاري والإنساني للعراق ،لاسيما وأن هناك متابعات وتوجيهات من قبل الهيئة العامة للآثار والتراث لحث المواطنين في جميع محافظات العراق بضرورة الحفاظ على آثار بلدنا.

ت / ر . م