واع / دعوات نيابية لإنصاف المحافظات الجنوبية المنتجة للنفط

واع / بغداد/ م.ل

انتقد النائب عن ائتلاف دولة القانون جاسم العلوي ،الثلاثاء، الأداء الحكومي الخدمي بسبب تجاهله المحافظات الجنوبية المنتجة للنفط.

وقال العلوي في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) إن “محافظات الجنوب بحاجة إلى خطة لحل أزمة المياه اولا ثم الانتقال إلى الاعمار ومن ثم خطة تنمية مستدامة “.

وأضاف أن” أولوية الحكومة معالجة النقص الكبير الذي تشهده على المستوى الخدمي والارتقاء بالجنوب على كافة الصعد لمكانتها الحضارية والاقتصادية”.

وأشار إلى أن “محافظات الجنوب لازالت تعاني الكثير جراء الحروب والحصار وهي بحاجة إلى إعادة إعمار جذرية في مقدمتها توفير مياه الشرب”.

ولفت العلوي الى، أن” محافظات الجنوب هي مصدر موازنة العراق في وقت تواجه الغبن من حيث الاعمار وتكافؤ الفرص”.

وكان النائب عن محافظة ذي قار عارف الحمامي قد وصف مخصصات الجنوب في موازنة ٢٠٢٣ بغير المنصفة  والمهينة.

ت/ ز.ن