واع/انتقادات تلاحق قوى سياسية: تتعامل بازدواجية مع الانتهاك

واع /بغداد / ح. ز

رأى المحلل السياسي حازم الباوي، اليوم الجمعة، ان بعض الجهات السياسية تتعامل بازدواجية مع القصف الامريكي الذي طال مقرات للحشد الشعبي في جرف النصر بمحافظة بابل، لافتا الى ان هناك من يصر على ان القصف طال مواقع غير رسمية من اجل تجاهل هكذا قصف.

وقال الباوي في حديث تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي)، ان “العديد من الجهات السياسية التي كانت تصدع رؤوس الشعب بشعارات الوطنية قد غابت عن انتهاك سيادة العراق من قبل الجانب الاميركي واخرها في جرف النصر بمحافظة بابل”.

واضاف ان “البعض لايريد ان يعي خطورة القصف الاجنبي لجهة امنية عراقية، بل انه يبقى مصرا على اعتبارها غير رسمية، على الرغم من ان الصورة واضحة للجميع بشأن المقر الامني للحشد الشعبي في المنطقة المذكورة”.

ولفت الباوي الى ان “هذا القصف لا يختلف كثيرا عن التطاول التركي على كردستان، او القصف على مقر الموساد في اربيل والذي ثارت ثائرة البعض عليه حينها واعتبرته انتهاكا سافرا لسيادة العراق”.

وتسائل بالقول: لماذا يتعامل البعض على وفق سياسة الكيل بألف مكيال مع القضايا المصيرية التي تمس شأنا سياديا؟.