واع/ الخدمات النيابية تقترح تأسيس شركة وطنية للهاتف النقال بالاشتراك مع القطاع الخاص
واع/بغداد/م.ا
اقترح عضو لجنة الخدمات والاعمار النيابية النائب “برهان المعموري، اليوم الخميس ، تأسيس شركة وطنية للهاتف النقال بالاشتراك مع القطاع الخاص.
وذكر المعموري في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)ان “الأزمات الخانقة التي تمر بها البلاد نتيجة سوء التخطيط والفساد المستشري والمحاصصة والمحاباة تتطلب وقفات جدية ومشاريع عمل استثمارية تحد من تلك الازمات وتضع الحلول الجذرية لعدم تكرارها”.
وأوضح المعموري ان “هنالك المئات بل الآلاف من المشاريع في مجالات الطاقة والصناعة والزراعة وغيرها والتي من شأنها تحقيق إيرادات مالية ضخمة لخزينة الدولة وتوفير الحياة الكريمة لشرائح المجتمع المحرومة”.
وأضاف ان “من بين تلك المشاريع نقترح على الحكومة تأسيس شركة وطنية لشبكة الهاتف النقال بالاشتراك مع القطاع الخاص على أن تخصص جزء من أرباحها لذوي الاحتياجات الخاصة وأصحاب الدخل المحدود”.
وأكد المعموري : ان تأسيس هذه الشركة سيعود بالفائدة على الدولة ككل وسيفتح باب الاستثمار في مختلف القطاعات الأخرى وسينعش الاقتصاد الوطني ويحد من نسبة الفقر والبطالة في عموم محافظات البلاد.
ت:ر.ح