واع / نائب : تشكيل مجلس تعاوني اقتصادي بين العراق وهولندا انطلاقة نوعية للبلد
واع / بغداد / م . أ
راى امين عام تجمع اجيال النائب محمد سعدون الصيهود ، اليوم الجمعة ، ان مساهمة الشركات الهولندية في عملية البناء والاعمار والتنمية خطة مهمة تحسب لحكومة السوداني.
وذكر الصيهود في بيان تلقته (وكالة انباء الإعلام العراقي / واع)، ان حكومة دولة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني قد اعدت خططا وبرامج استراتيجية تتعلق باجراء اصلاحات اقتصادية وتجارية وامنية ومصرفية تهدف الى تعضيد الموارد الاقتصادية والبشرية بالتعاون والتنسيق مع جميع الدول الكبرى من خلال استثمار الشركات وتبادل الخبرات لا سيما في مجال الزراعة والمياه “.
واضاف ان : تشكيل مجلس تعاوني اقتصادي بين العراق ومملكة هولندا يمثل انطلاقة نوعية في مجال تحسين قطاعي المياه والزراعة فضلا عن تمكين الشركات الهولندية للمساهمة في عملية البناء والاعمار والتنمية والاستثمار على اعتبار ان مملكة هولندا تعد من الدول الداعمة والساندة للعراق كما ان العراق يستورد ما مقداره ٥٠٠ مليون دولار سنويا من هولندا وبالامكان تطويره .
ت / ر . م


