الفتلاوي لـ(واع): مخيم الهول بات اخطر المخيمات على امن واستقرار العراق

واع / بغداد / ر . م

دعا القيادي في تحالف الفتح علي الفتلاوي ، الثلاثاء  الحكومة  لعدم بدخول عوائل داعش القاطنين في مخيم الهول  السوري من جنسيات اجنبية للعراق .  
وقال الفتلاوي في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الإعلام العراقي / واع) ، ان ” مخيم الهول بات  من اخطر المخيمات على امن واستقرار العراق كونه يضم الاف القنابل الموقتة من شباب تربوا خلال المدة الماضية على الفكر الداعشي داخل المخيم ، وبالتالي فان على حكومة السوداني ان لاترضخ لاي ضغط دولي او إقليمي بدخول عوائل الإرهابيين ممن يحملون جنسيات اجنبية ” . 
وأضاف اما ” بالنسبة ممن يحملون الجنسية العراقية لابد وان تقوم الحكومة استقبالهم في اصلاحيات متخصصة واجراء عملية غسل ادمغتهم من الفكر الإرهابي قبل اندماجهم بالمجتمع مباشرة ” . 
يذكر ان مخيم الهول المخيم حوالي 51000 شخص، من زوجات وأرامل وأفراد عائلات مجرمي داعش، كما يضم أيضا حوالي 8000 من 60 جنسية أخرى ، يصنفون بأنهم أكثر أنصار داعش تشددا بين سكان المخيم.

ت / ر . م