واع / قائمة بأسعار الذهب في الأسواق العراقية اليوم.. سجلت انخفاضا

واع / بغداد

تنشر وكالة انباء الاعلام العراقي ( واع )، أسعار الذهب الاجنبي والعراقي في الأسواق المحلية العراقية ليوم الثلاثاء 6 آب/ أغسطس 2024.

وسجلت أسعار الذهب في أسواق الجملة ب‍‍ شارع النهر في العاصمة‍ ‍‍بغداد صباح اليوم، سعر بيع للمثقال الواحد عيار 21 من الذهب الخليجي والتركي والأوربي 512 ألف دينار، وسعر الشراء 508 ألفاً، أما سعر بيع المثقال الواحد عيار 21 من الذهب العراقي سجل عند 482 ألف دينار، فيما بلغ سعر الشراء 478 ألفاً.

وفيما يخص أسعار الذهب في محال الصاغة، فإن سعر بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 تراوح بين 500 ألف دينار و510 آلاف، فيما تراوح سعر بيع مثقال الذهب العراقي بين 470 ألفاً و480 ألف دينار.

ومنذ منتصف ديسمبر/كانون الأول 2022 وحتى الآن، يواصل الدينار العراقي هبوطه الدراماتيكي أمام الدولار الأميركي، حتى وصل إلى مستوى 1610 دنانير مقابل دولار واحد في وقت يبلغ السعر الرسمي للدولار 1320

ت / ع ع م