واع /ميديولوجي مهرجان إعلامي يحتفي بنتاجات الطلبة ويُشيد بجهودهم

واع / النجف/ أ.س

شهد قسم الإعلام في كلية الاداب جامعة سامراء الاحتفاء بحدث ميديولوجي الذي عُدّ الأول من نوعه تحت هذا المفهوم، وجمع بين استعراض نتاجات الطلبة وتسليط الضوء على التحديات والفرص التي تواجه الإعلام في ظل تطور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

واضاف مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) ان السيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور صباح علاوي قدم في كلمته خلال المهرجان شكره وتقديره لقسم الإعلام على الإنجازات المتميزة التي حققها، مشيراً إلى أهمية ما يقدمه القسم من تغطيات إعلامية فاعلة. كما تحدث عن التطور المتسارع في التكنولوجيا، محذراً من خطورة استخدام الذكاء الاصطناعي في تغطية ونقل الأحداث بصورة قد تؤثر حتى على استقرار الدول، مؤكداً ضرورة تعزيز الاهتمام باللغة ودقتها في العمل الإعلامي.

من جانبه، عبر الاستاذ الدكتور أحمد علو عميد كلية الاداب عن سعادته بإقامة هذا الحدث الفريد من نوعه داخل القسم، مثنياً على جهود الطلبة والكادر التدريسي. ودعا إلى الالتزام بالمصداقية في نقل الأخبار، والاستناد إلى مصادر موثوقة من أجل تقديم صورة واضحة للجمهور، خالية من التزييف والتضليل.

كما ألقى الاستاذ المساعد الدكتور علي مولود (رئيس قسم الاعلام) كلمة نوّه فيها بالشكر والتقدير لرئاسة الجامعة لدعمها تأسيس قسم الإعلام والمساهمة في نجاحه. ووضح الاسم الذي اختير لحدث ميديولوجي الذي يعني (علم الإعلام)، مؤكداً أن الهدف من الحفل هو عرض نتاجات طلبة المرحلتين الأولى والثانية، لافتاً إلى أن القسم يعتمد التعليم التطبيقي رغم حداثته، وهو ما يميّزه عن بعض الجامعات التي تركز فقط على الجانب النظري.

وتخللت فعاليات المهرجان عروض متميزة لأعمال الطلبة، من أبرزها برنامج “مَن الأول” الذي حظي بتكريم خاص، والبرنامج الرمضاني “خطوة إيجابية”، بالإضافة إلى الفيلم السينمائي “أطياف أمي”، كذلك تحقيق “دقائق ضائعة” كما تم تكريم فرق العمل الإعلامي المختلفة من مونتيرين ومصورين وغيرهم، إلى جانب عرض منجزات الطلبة من مقالات منشورة ومشاركاتهم في دورات تطويرية.

ت/ ز.ن