واع /الدخيل: إنجاز ٦٥٪ من الممر الثاني بين الكسك وبوابة تلعفر
واع /مكتب نينوى /م.خ
اعلن محافظ نينوى، عبد القادر الدخيل، عنن وصول مراحل متقدمة بمشروع إنشاء الممر الثاني الرابط بين منطقة الكسك وبوابة تلعفر، والذي يمتد لمسافة 12 كيلومتراً، غرب محافظة نينوى .
وذكر الدخيل لمراسل وكالة انباء الاعلام العراقي /واع أن المرحلة الأولى من المشروع قد أُنجزت، فيما تُعالج حالياً بعض المشاكل الفنية من قبل الشركة المنفذة، مؤكداً أن المشروع بات ضرورة ملحة ومشروعاً حيوياً نظراً لتكرار الحوادث على الممر الأول.
وأشار الدخيل إلى أن الشارع الممتد من الكسك إلى مدينة الموصل قد تم استكمال كشوفاته الفنية وكافة متطلباته، وجرى إدراجه ضمن مشاريع صندوق إعادة الإعمار، كما تم تأشيره في وزارة المالية، بانتظار إحالة المشروع من قبل الصندوق ليكون ممراً تجارياً وأمنياً يسهم في تقليل الحوادث المرورية.
وبيّن الدخيل أن نسبة الإنجاز الفعلية للممر الثاني وصلت إلى 65%، وهي نسبة تفوق المخطط لها، مشيداً بجهود مديرية الطرق والجسور، والشركة المنفذة، ودائرة المهندس المقيم في متابعة التنفيذ. لافتنا أن المشروع سيُنجز بشكل كامل في شهر تشرين الثاني من العام الحالي، ليكون طريقاً مزدوجاً بمواصفات فنية عالية.
ت/ ز.ن


