واع/ ماء كربلاء : جميع منظومات الضخ والتعقيم تعمل بصورة طبيعية وآمنة
واع/ مكتب كربلاء/م.ا
أكدت مديرية ماء كربلاء المقدسة، أن جميع منظومات الضخ والتعقيم تعمل بصورة طبيعية وآمنة.
وأوضحت المديرية في بيان تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) ، أن “ما تم تداوله مؤخراً حول تسرب غاز الكلور لا يخص أيّاً من مشاريع أو محطات دائرة الماء، وجميع منظومات الضخ والتعقيم لدينا تعمل بصورة طبيعية وآمنة تماماً.”
وكانت اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية، اعلنت عن تسجيل حالات اختناق بسيطة إثر تسرب الكلور على طريق كربلاء المقدسة – النجف الأشرف.
وقال الناطق باسم اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية العميد مقداد ميري في بيان أن “حالات الاختناق التي سُجّلت امسكانت محدودة، وقد جرى التعامل معها فورًا من قبل فرق الدفاع المدني والإسعاف الفوري”.
وأضاف، أن ” سبب الحادث يعود إلى تسرب مادة الكلور من إحدى دوائر الماء على طريق (كربلاء – النجف) قرب العمود 1200، حيث تمت السيطرة الكاملة على الموقف وإنهاء الحادث دون أي تداعيات تُذكر”.
من جهته اعلن كربلاء المقدسة نصيف الخطابي، السيطرة الكاملة على حادث تسرب غاز الكلور في مشروع مجاري كربلاء الموحد.
وقال الخطابي في بيان أنه “تمت السيطرة على حادث تسرب غاز الكلور في مشروع مجاري كربلاء الموحد بين محافظتي كربلاء المقدسة والنجف الأشرف”.
وأشاد المحافظ “بدور الدفاع المدني والاسعاف الفوري عن سرعة الاستجابة”.
ت/م.م


