واع/ دولة القانون: لا عقد لجلسات البرلمان حاليا …. لهذه الاسباب
واع/ بغداد/م.ك
اكد النائب عن ائتلاف دولة القانون ثائر مخيف الجبوري, ان البرلمان لن يعقد جلساته حاليا او مستقبلا لعدة اسباب .
وقال الجبوري في تصريح نقله مراسل ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” في الاونة الاخير ظهرت حالة من الغيابات لغالبية اعضاء مجلس النواب بدون مبرر او اذن رسمي ، وهذا مؤشر خطير على عمل البرلمان واقرار القوانين التي تخدم الشعب العراقي ومصالح البلد .
واوضح, ان بعض الكتل السياسية لا تحضر الى جلسات المجلس بسبب ادراج قانون معين يخدم فئة معينة او مكون ، وهذا ما برز اخيرا في الجلسات السابقة الاخيرة ، وخاصة في تشريع قانون تعويض ضحايا النظام السابق ، المرفوض من بعض الكتل السياسية والتي تتعمد كسر نصاب مجلس النواب لعقد الجلسة .
واضاف الجبوري, ان التحضير للانتخابات المقبلة من قبل غالبية اعضاء مجلس النواب ، سبب اخر في عدم حضورهم الى جلسات البرلمان .
وشدد الجبوري على ضرورة ابعاد المحاصصة الحزبية والفئوية عن عمل مجلس النواب والعمل السياسي، والابتعاد عن الخطاب الطائقي والمتشنج خلال هذه الفترة الحرجة التي يمر بها البلد والمنطقة “.
ت/م.م


