واع/ نقيب الصحفيين العراقيين يكرس الجهود الاعلامية والمهنية بزياراته لفروع النقابة بالمحافظات / تقرير

واع/ بغداد/ ماجد محمد لعيبي

من منطلق الحفاظ وتثمين الجهود الاعلامية والمهنية لدور الصحافة العراقية  وتعزيز الخطاب الاعلامي الوطني  اكدت نقابة الصحفيين العراقيين متمثلة بنقيبها الاستاد مؤيد اللامي  على حرصها بدعم المؤسسات الاعلامية لفروع النقابة بالمحافظات من خلال الزيارات الميدانية والوقوف على اهم متطلباتها واحتياجاتها سواء على مستوى الفرع او الزملاء المنتمين لها .

لقد عمد النقيب من تلك الزيارات هو الاسهام الجاد في تطوير الاداء المهني واكمال المسيرة الاعلامية بما ينسجم مع مضمون الرسالة الاعلامية ونقل الحقائق كما هي على الارض ليطلع عليها الجمهور دون زيف او تحريف.

فجاءت زيارات نقيب الصحفيين العراقيين لفروع النقابة في المحافظات لتاكيد ذلك الدور مبتدا بفرع النقابة في محافظة واسط ثم ميسان واخرها محافظة البصرة.

ففي زيارته لفرع النقابة في واسط  التقى بالأسرة الصحفية مطلعاً على أوضاعهم واحتياجاتهم المهنية.

وأشاد اللامي  بالدور المتميز للصحفيين في واسط في دعم المسيرة الإعلامية الوطنية، مؤكداً حرص النقابة على تذليل العقبات أمام عملهم وتعزيز حضور الصحافة العراقية في مختلف المحافظات.

ودعا النقيب خلال اللقاء  إلى فتح دورات مهنية لخريجي كليات الإعلام لتطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم العملية، بما يواكب متطلبات العمل الإعلامي المعاصر.

من جانبهم ثمن صحفيو واسط هذه الزيارة التي تعكس اهتمام نقيب الصحفيين ومجلس النقابة بمتابعة شؤون الفروع، مؤكدين أهميتها في تعزيز التواصل وتطوير الأداء المهني والإعلامي. ففي  زيارته لفرع النقابة في محافظة ميسان ، يرافقه النائب الاول لنقيب الصحفيين خالد جاسم ووفد من مجلس النقابة، التقى بالأسرة الصحفية في فرع النقابة واطلع على واقع العمل الإعلامي في المحافظة.

كما كانت محطته الثانية للزيارة  في فرع النقابة بمحافظة ميسان

 حيث ثمن اللامي خلال اللقاء بدور الصحفيين في ميسان وما يقدمونه من جهود متميزة في نقل الحقيقة وتعزيز الخطاب الإعلامي الوطني، مؤكداً حرص النقابة على دعم فروعها وتوفير احتياجات الزملاء بما يسهم في تطوير الأداء المهني.

من جهتهم اثنوا صحفيو ميسان زيارة نقيب الصحفيين والوفد المرافق له، معتبرين أنها تجسد اهتمام النقابة بالميدان الصحفي في المحافظة وتعزز التواصل المباشر بين المركز والفروع.

 الى ذلك شد النقيب اللامي  رحاله الى فرع النقابة بمحافظ البصرة امس الجمعة يرافقه النائب الاول خالد جاسم ووفد من مجلس النقابة.

وكان في استقبال اللامي والوفد المرافق له رئيس فرع النقابة في البصرة صادق العلي وعدد من الزملاء الصحفيين في المحافظة.

فيما اكد نقيب الصحفيين العراقيين ، ان النقابة ماضية في دعم الصحفيين وترسيخ المهنية الصحفية ,مشيدا خلال زيارته بالحضور المهني المتميز لصحفيي البصرة ودورهم الريادي في دعم مسيرة الاعلام الوطني ، مؤكدا حرص النقابة على تعزيز التواصل مع فروعها في المحافظات، وتوفير كل سبل الدعم لتطوير العمل الصحفي وترسيخ رسالته السامية في خدمة المجتمع.

كما تابع نقيب الصحفيين الاوضاع الصحية والاجتماعية لافراد الاسرة الصحفية في البصرة، مشيرا الى اهمية تقديم الدعم والمساندة لتذليل التحديات التي تواجههم وتحسين ظروفهم المعيشية.

واختتم اللامي زيارته بالتأكيد على ان البصرة كانت وما زالت منبراً للابداع الاعلامي، مشيداً بعطاء صحفييها الذين يجسدون روح الانتماء والمسؤولية في اداء رسالتهم الوطنية.

ت/م.م