واع / منتخبا بلجيكا وسويسرا يلتحقان بركب المتأهلين إلى كأس العالم 2026
واع / بغداد/ متابعة
لحق المنتخب البلجيكي بركب المتأهلين إلى كأس العالم 2026 بفوزه الباهر على نظيره منتخب ليختنشتاين مساء الثلاثاء.
وجاء تأهّل منتخب بلجيكا، للنهائيات المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا الصيف المقبل، بعد انتصار كاسح على ضيفه منتخب ليختنشتاين بسباعية نظيفة ضمن منافسات المجموعة العاشرة من التصفيات الأوروبية.
وهو التأهّل الرابع توالياً لبلجيكا إلى نهائيات المونديال والخامس عشر في تاريخها.
وتناوب على تسجيل أهداف منتخب “الشياطين الحمر” كلّ من هانز فاناكن (3) وجيريمي دوكو (34 و41) وبراندون ميشيل (52) وأليكسيس ساليمايكيرس (55) وشارل دي كيتيلاري (57 و59).
ورفع المنتخب البلجيكي رصيده إلى 18 نقطة في صدارة المجموعة العاشرة بفارق نقطتين عن نظيره الويلزي الثاني.
وكان منتخب ويلز قد فاز على مقدونيا الشمالية بسبعة أهداف لواحد.
وبذلك سيخوض المنتخب الويلزي الملحق الأوروبي.
وتجمّد رصيد مقدونيا الشمالية عند 13 نقطة في المركز الثالث بفارق خمس نقاط عن كازاخستان الرابعة بينما أنهى منتخب ليختنشتاين التصفيات دون تحقيق أي نقطة.
وفي مباراة اخرى حسم المنتخب السويسري تأهله إلى كأس العالم 2026 عقب تعادله مع مستضيفه منتخب كوسوفو (1-1) ضمن الجولة الأخيرة من مباريات المجموعة الثانية من التصفيات الأوروبية.
وافتتح روبن فارغاس التسجيل للمنتخب السويسري في الدقيقة 47 وتعادل فلورينت موسليغا لكوسوفو في الدقيقة 74.
وحسمت بذلك سويسرا صدارة المجموعة الثانية برصيد 14 نقطة فيما عززت كوسوفو موقعها في المركز الثاني وتأهلت بالتالي للملحق الأوروبي برصيد 11 نقطة.
ت/ ز.ن


