واع/برلمانية تكشف ملفات فساد بعقود أبرمت بحكومة عبد المهدي
واع/بغداد/ع.ف
كشفت النائب عن ائتلاف النصر هدى سجاد، الأحد، عن ملفات فساد في الحكومة السابقة.
وذكرت سجاد، في تصريح نقلته ( وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ) إن “ملفات فساد رصدت بالعقود المبرمة في حكومة عادل عبد المهدي”، مشيرة إلى أن “الفساد استشري ببعض الوزارات والهيئات في ظل غياب مكاتب المفتشين العموميين، وأنها بمثابة الراصد للمخالفات المالية والادارية، بموجب تعليمات تنفيذ العقود الحكومية او غيرها”.
وأضافت، أن “هناك ملفات فساد واضحة سواء في مكتب رئيس الوزراء السابق وبعض العقود التي ابرمت بايعاز من المكتب منها في سلطة الطيران المدني وعقود اخرى في بعض الوزارات، لاسيما العمل والشؤون الاجتماعية والصحة وغيرها، وهي ملفات مكتملة الاجزاء ورصد فيها عدد من المخالفات الادارية والقانونية وهدر واضح”.
واعلن رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة، مصطفى الكاظمي، تشكيل لجنة عليا تختص بقضايا الفساد الكبرى والجرائم الاستثنائية، مؤكداً منحها الصلاحيات المطلوبة لتحقيق هيبة الدولة واستعادة حقوق المواطنين من الفاسدين.