واع / الفنان إحسان دعدوش: دعم رئيس الوزراء للفن سيلقي بظلاله على جودة الإنتاج
واع / بغداد/
ثمن الفنان إحسان دعدوش، اليوم السبت، دعم رئيس الوزراء علي الزيدي لفئة الفن والفنانين، فيما دعا لاستمرار دعم الفنانين وفتح المسارح المغلقة.
وقال دعدوش لــ(وكالة انباء الاعلام العراقي /واع): “نبارك لرئيس الوزراء علي الزيدي دعمه لكل مفاصل الحياة ومن ضمنها فئة الفن والفنانين، ولأهمية هذه الشريحة المهمة في إظهار البلد في صورة جميلة ورسالة كبيرة“.
وأضاف أن “هذا الدعم سيلقي بظلاله على النتاج الفني ودعم الفن بشكل واسع، وهذا سيحقق معادلة جميلة تجاه الفن والفنانين”، لافتاً إلى أن “الفنان اليوم له دور كبير في إظهار صورة البلد ومعالجة قضايا الحياة وتسليط الضوء على هموم المجتمع، لذلك فإن دعمه واجب وطني كبير تجاه بلدنا“.
وأشار إلى أن “الفن واجهة للبلد يحمل رسائل ترفيهية ونفسية، إضافة إلى رسائل معالجة وتغيير مسار، لذلك ندعو إلى دعم الفن والدراما بشكل مهم، وتحقيق قسمة عادلة في توزيع الأدوار“.
وطالب دعدوش بـ “إعادة بث الروح في المسارح من خلال فتحها ودعمها بشكل واسع بعد أن ظلت مغلقة، وتخفيف الشروط القاسية على دعم الأفلام والمسرحيات والمسلسلات التلفزيونية“.
وبين أن “المنحة التي تقدم للفنان حالياً قبل شهر رمضان لا ترضي طموح أغلب الفنانين ولا تلبي احتياجاتهم”، داعياً إلى “دعم مستمر على مدار السنة وليس هبة موسمية فقط”.
ت/ ز.ن


