واع / الأنواء الجوية: تصاعد للغبار وارتفاع في درجات الحرارة

واع / بغداد/ م.أ

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تصاعداً للغبار وارتفاعاً في درجات الحرارة.

وذكر بيان للهيئة، تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي/ واع)، أن “غداً الأربعاء سيكون الطقس صحواً حاراً في عموم البلاد، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية ومقاربة في المنطقتين الوسطى والشمالية عن اليوم السابق“.

وتابع البيان، أن “درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الأربعاء في جميع محافظات العراق، كالتالي: دهوك والسليمانية 40، أربيل 42، نينوى والأنبار 43، كركوك 44، بغداد وصلاح الدين وديالى وواسط 45، بابل والنجف الأشرف وكربلاء المقدسة والديوانية والمثنى 46، ميسان وذي قار والبصرة 47“.

وأضاف، أن “يوم الخميس سيكون الطقس صحواً حاراً في عموم البلاد، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط نهاراً إلى 40 كم/س مسببة تصاعد الغبار في بعض الأماكن من المنطقتين الوسطى والجنوبية، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في عموم البلاد، والرؤية الأفقية جيدة جداً (8-10) كم وفي الغبار (3-5) كم“.

وأشار إلى، أن “طقس يوم الجمعة سيكون صحواً في المنطقتين الوسطى والجنوبية ويكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الشمالية، والرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط نهاراً إلى 40 كم/س مسببة تصاعد الغبار في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقة الوسطى ومقاربة في المنطقة الشمالية وترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق، والرؤية الأفقية جيدة جداً (8-10) كم وفي الغبار (3-5) كم“.

وذكر البيان، أن “السبت القادم سيكون الطقس صحواً حاراً في عموم البلاد، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والشمالية وتنخفض قليلاً في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق“.

ت/ ز.ن