واع / وزير العدل والسفير الأردني يبحثان إمكانية تعديل مذكرة التفاهم المبرمة لتشمل تبادل المحكومين

واع / بغداد/ م.أ

أكد وزير العدل خالد شواني، اليوم الثلاثاء، أهمية توثيق أواصر التعاون مع الاردن في مختلف المجالات العدلية والقانونية.

وقالت وزارة العدل في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) إن “وزير العدل خالد شواني، استقبل في مقر الوزارة، سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية العراق، ماهر سالم الطراونة، لبحث سبل تعزيز التعاون العدلي والقانوني بين البلدين الشقيقين”، مبينة انه “جرى خلال اللقاء بحث إمكانية تعديل مذكرة التفاهم المبرمة بين العراق والمملكة الأردنية الهاشمية، بما يوسع نطاق التعاون ليشمل تبادل المحكومين بين بغداد وعمّان، استنادًا إلى أحكام اتفاقية الرياض ، وبما ينسجم مع التشريعات النافذة في كلا البلدين، ويعزز التعاون القانوني والإنساني بين الجانبين“.

وأكد الوزير “أهمية توثيق أواصر التعاون مع المملكة الأردنية الهاشمية في مختلف المجالات العدلية والقانونية، بما يحقق المصالح المشتركة ويعزز تبادل الخبرات بين البلدين” .

من جانبه، أعرب السفير عن “استعداد بلاده لتعزيز التعاون مع وزارة العدل العراقية، وتطوير الشراكة الثنائية بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين”، مؤكداً “حرص المملكة على توسيع مجالات التعاون العدلي والقانوني مع العراق“.

ت/ ز.ن