واع / النقل: الملاكات الوطنية تعيد طائرة للتحليق ضمن أسطول الخطوط الجوية العراقية
واع / بغداد/ م.أ
أعلنت وزارة النقل ،اليوم الثلاثاء ، أن الملاكات الوطنية إعادت طائرة للتحليق ضمن أسطول الخطوط الجوية العراقية.
وقال مدير عام شركة الخطوط الجوية العراقية مصطفى طالب،في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع): إنه “تم إعادة الطائرة B737 MAX YI-ASN إلى الخدمة بعد إكمال متطلبات الصيانة والفحوصات الفنية على يد الملاكات الفنية والهندسية العراقية التي تولت أعمال الصيانة كاملة، والتي تضمنت عمليات استبدال وفحص لعدد من المعدات الاستهلاكية الخاصة بالطائرة وإجراء الفحوص والاختبارات الفنية المطلوبة وفق المعايير المعتمدة”.
وأوضح أن “آخر رحلة كانت قد نفذتها الطائرة في 28 شباط 2026، وان ايقافها عن العمل جاء بسبب إنتهاء صلاحية معدات Life Raft” ،مبينا أنه “بعد وصول المعدات البديلة وتجهيزها تم الايعاز للملاكات الخبيرة في الشركة المباشرة بالعمل وانجازه على أكمل وجه في إطار خطة متكاملة يشرف على تنفيذها وزير النقل وهب الحسني تهدف إلى الاعتماد على الخبرات الوطنية في تعزيز القدرة التشغيلية للشركة العامة للخطوط الجوية العراقية”.
وأضاف أن “إنجاز الأعمال وإعادة الطائرة إلى الخدمة يؤكد قدرة الملاكات العراقية على تنفيذ أعمال الصيانة المتقدمة وفق الإجراءات المعتمدة” ،مؤكداً على “إستمرار الشركة في الإعتماد على خبراتها الوطنية لإنجاز أعمال الإدامة والصيانة وتوطينها داخل العراق”.
ت/ ز.ن


