واع/ الداخلية تحذر من يستغل الذكاء الاصطناعي بإنتاج مقاطع فيديو خادشة للحياء
واع/ بغداد/م.ا
حذرت وزارة الداخلية، مستغلي الذكاء الاصطناعي، من عقوبات مشددة لكل من يستغل الذكاء الاصطناعي في إنتاج مقاطع فيديو خادشة للحياء.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” إنها تتابع من خلال لجنة المحتوى الهابط، قيام بعض ضعاف النفوس باستغلال الذكاء الاصطناعي وإنتاج مقاطع فيديو خادشة للحياء، أو تحتوي على كلمات وإيحاءات لا تمتَّ بصلة إلى ثقافة وأخلاق المجتمع العراقي الأصيل”.
وحذرت وزارة الداخلية، هؤلاء من أنَّ القانون سيكون لهم بالمرصاد، وستكون عقوباتهم مشددة بالتنسيق مع القضاء العراقي العادل.
ودعت الوزارة المواطنين الكرام إلى التعاون الفاعل مع الأجهزة الأمنية، والإبلاغ عن أصحاب هذه الحسابات والمحتويات التي تسيء للقيم العامة عبر منصة (بلغ) في موقع “عين العراق “، مع التأكيد على التعامل بسرية تامة مع جميع البلاغات، حفاظاً على السلم المجتمعي والذوق العام.
ت/م.م


