واع / العراق يشارك في مؤتمر لجنة الحريات الصحفية العرب المنعقد بسوريا غداً
واع / بغداد/ م.م
أعلنت الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون السورية، اليوم الخميس، عن إطلاق مؤتمر لجنة الحريات الصحفية العرب غداً الجمعة بمشاركة العراق ووفود عربية.
وقال مسؤول العلاقات العامة بالهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون السورية، سلطان عبد الكريم، في تصريح لــ(وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)إن “هذه الدعوة هي الأولى من نوعها، إذ يعد مؤتمر إطلاق لجنة الحريات الصحفية، الأول الذي سيقام على الأراضي السورية بعد التحرير، وقد وجّه اتحاد الصحفيين السوريين دعوة إلى نقابات الصحفيين في جميع الدول العربية، واتحاد الصحفيين العرب في مقدمتها“.
وأضاف أن “نقيب الصحفيين العرب، مؤيد اللامي، وصل الى سوريا للمشاركة في المؤتمر”، مبينا، أن “هذا المؤتمر يشكل نقلة نوعية في المشهد الصحفي، وفي الأجواء العامة المتعلقة بالصحافة، بما يعكس النقلة النوعية التي حققتها سوريا على مستوى مؤشر الحريات الصحفية في العالم“.
وأشار إلى أن “المؤتمر سيقام غداً الجمعة، بمشاركة نحو 18 وفداً من الدول العربية بينها العراق، وكذلك اتحاد الصحفيين العرب، فضلاً عن حضور رسمي لوزير الإعلام السوري، ومشاركة عدد من الصحفيين السوريين في إطلاق التقرير”.
ت/ ز.ن


