واع/ العراق يلاقي ليبيا في ختام بطولة العالم بالسداسي
واع/ جواد الخرسان
يلتقي منتخبنا العراقي بكرة القدم للسداسي نظيرة المنتخب الليبي على الملعب الرئيسي في مدينة انطاليا التركية عصر اليوم الجمعة .
اعلن ذلك ل ( واع ) مدرب الفريق الكابتن محمود شاكر وقال : تأهل المنتخب الوطني العراقي بكرة القدم السداسي إلى نهائي كأس العالم 2026، المقامة منافساتها في مدينة أنطاليا التركية، بعد فوزه على منتخب روسيا، حامل لقب النسخة الماضية، بركلات الترجيح بنتيجة (5-4)، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي.
و اضاف ، هذا التأهل يمثل ملحمة رياضية جسّدت شجاعة اللاعب العراقي وإصراره على تحدي الكبار، مشيراً إلى أن أبطال العراق قدموا مباراة كبيرة بروح قتالية عالية، ولم ترهبهم قوة المنافس أو تاريخه، ليحسموا المواجهة بإرادة وعزيمة اسود الرافدين .مبينا أن هذا الإنجاز يعكس قدرة الرياضة العراقية على تحقيق النجاحات ورفع اسم العراق في المحافل الدولية، معرباً عن سعادته بما قدمه نجوم المنتخب، ومتمنياً لهم مواصلة المشوار بنجاح في المباراة النهائية وتحقيق اللقب العالمي وإهداء العراق فرحة التتويج بالذهب العالمي .
ويكر ان منتخب العراق بكرة القدم للسداسي كان قد خاض مبارياتة السابقة ضمن المجموعة الأولى والتي ضمت منتخبات السعودية واندونيسيا وليبيا وتاهل الى مباراة النصف النهائي ضد روسيا ليلاقي مجددا المنتخب الليبي في ختام البطولة والتي من المؤمل ان تجري عصر اليوم .
ومن جانبة اتصل الدكتو عقيل مفتن رئيس اللجنة الأولمبية بالوفد مهنئا الفريق بماتحقق من نتاىج طيبة والوصول إلى ختام البطولة متمنيا لهم الفوز من اجل رفع اسم العراق عاليا .


