واع / الكاظمي يوجه دعوة عاجلة لـلملك سلمان بشأن قمة قادة دول جوار
واع/ بغداد /س . ر
وجه رئيس وزراء العراق مصطفى الكاظمي، دعوة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بشأن قمة قادة دول جوار العراق.
وذكر بيان تلقه (وكالة أنباء الإعلام العراقي / واع)إن “الوزير سلم رسالة دعوة من رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي الى الوزير السعودي ، وهي موجهة إلى الملك سلمان بن عبدالعزيز، بشأن إجتماع قمة دول جوار العراق المزمع عقدها في نهاية الشهر الحالي”.
وسلم وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين نظيره السعودي فيصل بن فرحان دعوة رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي الى ملك السعودية سلمان بن عبد العزيز بشأن قمة قادة دول جوار العراق.
وبحث الطرفان القضايا الإقليمية والدولية التي تهم البلدين الشقيقين، وأهمية تضافر الجهود لحلحلة الأزمات التي تعاني منها المنطقة.
كان وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله استقبل بمكتبه في مقر الوزارة بالرياض اليوم الأحد، نظيره العراقي فؤاد محمد حسين.
وتطرق الجانبان إلى تعزيز التنسيق الثنائي المشترك وكل ما من شأنه أن يسهم في استقرار المنطقة وحفظ الأمن والسلم الدوليين، بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر حيال العديد من القضايا الإقليمية والدولية.

