واع / كوريا الجنوبية تلجأ لدولتين عربيتين للحصول على هذه المادة

واع / بغداد / متابعة

طلبت كوريا الجنوبية، اليوم الاحد، من سلطنة عمان والبحرين تصدير محلول اليوريا إليها.

وعقد رئيس البرلمان الكوري الجنوبي، بارك بيونغ سوك،اجتماعات مع نظيريه من الدولتين العربيتين، في الوقت الذي تسعى فيه سيئول جاهدة لتأمين محلول اليوريا المائي، وهو السائل اللازم لمركبات الديزل لخفض الانبعاثات، بعد أن فرضت الصين قيودا على تصدير اليوريا لتخفيف أزمة نقص الإمدادات هناك.

والتقى بارك على هامش الدورة 143 للاتحاد البرلماني الدولي في مدريد مع خالد بن هلال المعولي، رئيس مجلس الشورى العماني، وطلب منه فتح قناة لتصدير محلول اليوريا إلى الشركات الكورية الجنوبية.

كما عقد اجتماعا مع فوزية بنت عبد الله زينل، رئيسة مجلس النواب البحريني. وطلب من البحرين تصدير محلول اليوريا إلى كوريا الجنوبية، حيث أبدت المسؤولة البحرينية استجابة إيجابية.

وقد قالت حكومة كوريا الجنوبية مؤخرا، إنها تستطيع تأمين مخزون لمدة 5 أشهر من محلول اليوريا للسيارات التي تعمل بالديزل، من خلال المزيد من الواردات.

ت / ز . م