واع / كهرباء اطراف نينوى تنجز اعمال صيانة على الشبكة الكهربائية
واع مكتب نينوى مقدام خزعل
أعلنت مديرية كهرباء اطراف نينوى عن انجاز اعمال صيانة مبرمجة على الشبكة الكهربائية في مناطق متعددة من نينوى . وضمن برنامج إعادة الاستقرار للمحافظة وذكر المهندس غسان هادي مدير توزيع كهرباء اطراف نينوى لمراسل وكالة انباء الإعلام العراقي واع ان ملاكاته الفنية ان انجزت اعمال صيانة على الشبكة الكهربائية في حي السلام داخل قصبة ناحية تل عبطة، وتضمنت الاعمال التي انجزتها فرقة خميس عيسى استبدال قاطع دورة محولة حجم 400 K.V . التابعة اقاطع الغربي لمحافظة نينوى
وفي القطاع الجنوبي انجزت ملاكات مركز صيانة حمام العليل اعمال صيانة على الشبكة الكهربائية داخل القصبة وخارجها ، وتضمنت الاعمال نصب اربعة اعمدة ضغط واطئ في حي الزراعي واستبدال عمود ضغط واطئ آيل للسقوط داخل القصبة وسحب اسلاك متهالكة بمسافة ثلاث اعمدة في قرية البوير. اضافة الى اصلا عارض اخرج مغذي القاهرة الذي يتغذى من محطة لزاكة عن العمل ، واصلاح سلك فيوز وقاطع دورة في قرية العريج مع ازالة خطر تماس سلك بعمود في قرية السلام . وأضاف اما في قطاع شمال نينوى اعادت ملاكات مركز صيانة وانه مغذي الدواسة 11 K.V المتفرع من محطة وانه الى العمل بعد خروجه بسبب قطع عارض تقطع اسلاك. واستبدلت ملاكات مركز صيانة تلكيف محولة معطوبة سعة 250 K.V.A في حي القادسية .
فيما انجزت ملاكات شعبة تنفيذ مشاريع الشبكات الارضية اعمالها في مد قابلوات محطة ربيعة ومحطة عوينات التابعه للقطاع الغربي وتضمنت الاعمال مد قابلو حجم 1×400 ملم وبجهد 33 K.V وطول 1850 متر مع عمل جوينات نهائية عدد 9 وجوين وسطي عدد 6 سحبها من المحطة المتنقلة عوينات الى المحطة الثابتة عوينات 132 K.V.A .


